Funghi secchi e pomodori secchi: lavorazione e confezionamento
La realtà di Primizie Food è capace di offrire prodotti di alta qualità, sicuri e controllati.
La lavorazione più importante effettuata negli stabilimenti di Torrebelvicino riguarda i funghi secchi. Per ottenere un prodotto pregiato è indispensabile conoscere e valutare il tipo di bosco, aggiornarsi sugli eventi atmosferici e sulle fasi di sviluppo del fungo. Altresì importanti sono le delicate operazioni di raccolta e di essiccazione (fase che deve essere immediatamente successiva alla raccolta per poter conservare il più possibile la bianchezza e l’aroma del fungo) nonché di trasporto. Severi controlli di carattere micologico e tossicologico-sanitario, contribuiscono ad attestare al raccolto la commestibilità e l’idoneità alla lavorazione. I funghi secchi vengono sottoposti quindi alle fasi di lavorazione, cernita accurata e confezionamento, automatico o manuale.
Anche i pomodori secchi rappresentano un importante prodotto per il completamento della gamma offerti al consumatore finale. Negli ultimi anni, Primizie Food ha preferito lavorare e confezionare un prodotto esclusivamente di origine italiana per valorizzare al meglio le tradizioni e le specialità del made in Italy.