Pappardelle con le finferle secche

Pappardelle con le finferle secche

Categoria: Ricette

Ecco qui la ricetta per realizzare un piatto delicato e tipico del Veneto: le pappardelle con finferle secche. Le pappardelle con le finferle secche di Primizie Food ci vengono presentate dalla cucina di Che Zuppa!, che le prepara con pasta rigorosamente all’uovo e finferle secche lavorate e confezionate da Primizie Food. Le finferle sono dei funghi di piccole dimensioni, leggere, fragili, con il cappello sottile di colore bruno scuro su fondo arancio, il gambo cavo, giallo oppure giallo-arancio. È un fungo molto pregiato e delicato, profumatissimo da essiccato, cresce in luoghi umidi fino al tardo autunno e inizio inverno.

Preparazione: dopo aver approntato la pasta all’uovo, mettete in ammollo le finferle secche in acqua tiepida per venti minuti. Dopo avere scolato le finferle, mettete a scaldare una padella con un pò d’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi e dopo un paio di minuti sfumate con del vino bianco lasciando evaporare l’alcol. Cuocete per venti minuti, a fiamma bassa, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. Regolate di sale e pepe e verso fine cottura aggiungete una noce di burro e del prezzemolo tritato. Cuocete la pasta all’uovo, scolatela nella padella con il sugo di finferle, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Spadellate le pappardelle con le finferle e se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un pò dell’acqua di cottura.

Scopri la ricetta completa!


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